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Receita de Azeitona recheada e empanada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 650g de azeitonas verdes grandes sem caroço (mantenha-as inteiras)
  • 100g de carne bovina moída
  • 100g de carne suína moída
  • 100g de frango moído
  • 50g de presunto cru picado
  • 100g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 30g de miolo de pão
  • 2 cravos da índia
  • Noz moscada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar e fritar

  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Azeite

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Junte as carnes e o presunto e refogue em fogo alto até dourarem.
  • Acrescente os cravos, o extrato de tomate e o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar.
  • Passe tudo por um moedor de carne o triture em um processador.
  • Incorpore o ovo, a gema, noz moscada e agosto, o parmesão, a salsinha e o miolo de pão, até formar uma pasta homogênea.
  • Transfira para um saco de confeitar (ou use um saco plástico com abertura em uma das pontas) e recheie as azeitonas.
  • Empane-as: passe primeiro em farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, em farinha de rosca.
  • Deixe em repouso por 30 minutos e frite-as submersas em azeite quente, virando para dourarem por igual.
  • Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as quentes.

Rendimento: 6 porções

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