Ingredientes
- 650g de azeitonas verdes grandes sem caroço (mantenha-as inteiras)
- 100g de carne bovina moída
- 100g de carne suína moída
- 100g de frango moído
- 50g de presunto cru picado
- 100g de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- 30g de miolo de pão
- 2 cravos da índia
- Noz moscada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar e fritar
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
- Junte as carnes e o presunto e refogue em fogo alto até dourarem.
- Acrescente os cravos, o extrato de tomate e o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar.
- Passe tudo por um moedor de carne o triture em um processador.
- Incorpore o ovo, a gema, noz moscada e agosto, o parmesão, a salsinha e o miolo de pão, até formar uma pasta homogênea.
- Transfira para um saco de confeitar (ou use um saco plástico com abertura em uma das pontas) e recheie as azeitonas.
- Empane-as: passe primeiro em farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, em farinha de rosca.
- Deixe em repouso por 30 minutos e frite-as submersas em azeite quente, virando para dourarem por igual.
- Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as quentes.
Rendimento: 6 porções