Receitas > Salgados > Baião de dois carioca

Receita de Baião de dois carioca


Avaliação: / Baião de dois carioca25 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 2 gomos de paio picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o bacon e o paio.
  • Adicione o arroz, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Polvilhe com o queijo coalho, tampe a panela e espere derreter o queijo.
  • Decore com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso