Receitas > Salgados > Baião de dois carioca

Receita de Baião de dois carioca


Avaliação: / Baião de dois carioca24 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 2 gomos de paio picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o bacon e o paio.
  • Adicione o arroz, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Polvilhe com o queijo coalho, tampe a panela e espere derreter o queijo.
  • Decore com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso