Receita de Baião de dois carioca

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 2 gomos de paio picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o bacon e o paio.
  • Adicione o arroz, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
  • Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Polvilhe com o queijo coalho, tampe a panela e espere derreter o queijo.
  • Decore com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email