Receita de Baião de dois com carne de sol

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • Sal, salsinha e coentro a gosto
  • 4 bifes de carne de sol

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe o feijão até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon, a linguiça, o alho e frite.
  • Adicione a cebola e deixe até murchar.
  • Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha, o coentro e misture, acerte o sal misture bem, retire do fogo e reserve.

Carne de sol

  • Deixe a carne de molho em uma tigela, por 3 horas, trocando a água várias vezes.
  • Em uma panela, frite a carne de sol na manteiga de garrada.
  • Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o baião de dois e a carne de sol, sirva imediatamente, enquanto estiver quente.

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