Ingredientes
- 250g de macarrão tipo padre nosso
- 150g de bacon em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 250g de feijão fradinho cozido e firme
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e em cubos
- 120ml de leite de coco
- Sal e cheiro verde a gosto
- Pimenta de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, de modo que fique al dente.
- Escorra a água e reserve o macarrão.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente.
- Junte a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o feijão, a carne seca e refogue até incorporar e aquecer.
- Acrescente o leite de coco e cozinhe até levantar fervura.
- Junte o macarrão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Dica: Cozinhe o macarrão com 1 cubo de caldo de carne para deixá-lo ainda mais saboroso.Outra dica especial é colocar cubos de queijo coalho ou meia cura na hora de juntar o macarrão ao molho.A pimenta sem sementes é mais saborosa do que picante.Aposte nas pimentas dedo de moça e malagueta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos