Receita de Baião de dois de feijão e macarrão

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo padre nosso
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250g de feijão fradinho cozido e firme
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e em cubos
  • 120ml de leite de coco
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Pimenta de sua preferência

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, de modo que fique al dente.
  • Escorra a água e reserve o macarrão.
  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione o feijão, a carne seca e refogue até incorporar e aquecer.
  • Acrescente o leite de coco e cozinhe até levantar fervura.
  • Junte o macarrão e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Dica: Cozinhe o macarrão com 1 cubo de caldo de carne para deixá-lo ainda mais saboroso.Outra dica especial é colocar cubos de queijo coalho ou meia cura na hora de juntar o macarrão ao molho.A pimenta sem sementes é mais saborosa do que picante.Aposte nas pimentas dedo de moça e malagueta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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