Receita de Baião de dois de forno

Ingredientes

  • 2 colheres sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão de corda cozido
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.
  • Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Tire do fogo e acrescente o arroz, misturando.
  • Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva polvilhe com cheiro verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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