Receita de Baião de dois rápido

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho, pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Retire do fogo e coloque em um refratário.
  • Decore com o queijo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email