Receita de Baião de dois vegetariano com coração de bananeira

Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes

  • 1 coração de bananeira -PANC
  • 4 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão azuki cozido (ou qualquer outro feijão de sua preferência – só atenção ao pré-preparo: deixe de molho por 8 horas)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Coentro picado
  • 1 pimenta sem as sementes bem picadinha
  • 1 queijo coalho (daqueles com palito) de búfala cortado em cubinhos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve.
  • Enrole as folhas e corte.
  • Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo).
  • Reserve.
  • Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres (sopa) de manteiga ghee.
  • Deixe refogando.
  • Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o queijo coalho.
  • Acerte o sal e finalize com a manteiga ghee.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela