Ingredientes
- 1 coração de bananeira -PANC
- 4 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão azuki cozido (ou qualquer outro feijão de sua preferência – só atenção ao pré-preparo: deixe de molho por 8 horas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Coentro picado
- 1 pimenta sem as sementes bem picadinha
- 1 queijo coalho (daqueles com palito) de búfala cortado em cubinhos pequenos
- 5 colheres (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve.
- Enrole as folhas e corte.
- Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo).
- Reserve.
- Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres (sopa) de manteiga ghee.
- Deixe refogando.
- Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada.
- Deixe em fogo baixo, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o queijo coalho.
- Acerte o sal e finalize com a manteiga ghee.
- Sirva em seguida.