Receita de Cuscuz de painço vegano

Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de painço
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 100g se champignon fresco em picadinho
  • 1/2 cenoura em cubinhos, no azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino, sal marinho moído, gotinhas de limão a gosto
  • Uva passas, amendoim torrado e pepita de abóbora para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o painço de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir (coloque o vinagre de maçã ou suco de limão).
  • Despreze a água.
  • Espalhe os grãos em uma assadeira com um pouquinho de sal e óleo de coco.
  • Leve ao forno temperatura mais baixa, por 40 minutos.
  • Mexa com uma espátula.
  • Em uma panela refogue a cebola, o champignon, a cenoura no azeite.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente pimenta, sal marinho moído, gotinhas de limão.
  • Finalize com uva passas, amendoim torrado e pepita de abóbora.

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