Receita de Pão bolinha frangopiry

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim a gosto para polvilhar


Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário acrescente mais.
  • Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com o frango e o requeijão misturados e disponha uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email