Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 45g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário acrescente mais.
- Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com o frango e o requeijão misturados e disponha uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)