Receita de Barcas de batata com molho alho e óleo

Ingredientes

Molho

  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Batatas

  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 8 batatas médias
  • 1 pacote de linguiça mista defumada
  • 4 tomates sem sementes e sem pele, cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 20 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher (sopa) de água.
  • Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batatas

  • Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície.
  • Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo.
  • Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos.
  • Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca.
  • Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas.
  • Corte as linguiças em rodelas e frite-as em uma frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
  • Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem.
  • Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa.
  • Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.

Dica

  • Sirva acompanhado por arroz branco e salada verde.
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