Ingredientes
Molho
- 2 ovos cozidos
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Batatas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 8 batatas médias
- 1 pacote de linguiça mista defumada
- 4 tomates sem sementes e sem pele, cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- Salsinha picadinha a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 20 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher (sopa) de água.
- Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Batatas
- Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície.
- Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo.
- Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos.
- Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
- Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca.
- Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas.
- Corte as linguiças em rodelas e frite-as em uma frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem.
- Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
- Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
- Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem.
- Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa.
- Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.
Dica
- Sirva acompanhado por arroz branco e salada verde.