Ingredientes
- 1 receita de massa básica para pizza
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 12 dentes de alho fatiados bem fino
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 150g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa da piza conforme a receita.
- Abra a massa e coloque-a numa assadeira redonda ou retangular previamente untada.
- Fure-a com um garfo para que não estufe durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe de lado enquanto prepara a cobertura.
- Aqueça o óleo numa panela e frite o alho até ficar dourado.
- Escorra bem e reserve.
- Pincele ligeiramente molho de tomate sobre a massa previamente assada.
- Cubra-a com uma camada fina de mussarela e polvilhe orégano.
- Regue com um fio de azeite e leve-a de volta ao forno por 10 minutos.
- Ao retirar do forno, espalhe uniformemente o alho sobre a pizza.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos