Receita de Pizza de alho e óleo

Ingredientes

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 12 dentes de alho fatiados bem fino
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Prepare a massa da piza conforme a receita.
  • Abra a massa e coloque-a numa assadeira redonda ou retangular previamente untada.
  • Fure-a com um garfo para que não estufe durante o cozimento.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe de lado enquanto prepara a cobertura.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite o alho até ficar dourado.
  • Escorra bem e reserve.
  • Pincele ligeiramente molho de tomate sobre a massa previamente assada.
  • Cubra-a com uma camada fina de mussarela e polvilhe orégano.
  • Regue com um fio de azeite e leve-a de volta ao forno por 10 minutos.
  • Ao retirar do forno, espalhe uniformemente o alho sobre a pizza.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email