Ingredientes
- 1kg de batatas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- Sal a gosto
Creme de queijos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 50g de queijo parmesão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água até ficar macia, mas não desmanchar.
- Escorra e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e junte o orégano.
- Adicione as batatas, misture e tempere com sal.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão e os queijos, menos o queijo parmesão, misture e espalhe sobre a batata. polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos