Receita de Batata ao creme de queijos

Ingredientes

  • 1kg de batatas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • Sal a gosto

Creme de queijos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 50g de queijo parmesão picado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água até ficar macia, mas não desmanchar.
  • Escorra e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e junte o orégano.
  • Adicione as batatas, misture e tempere com sal.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão e os queijos, menos o queijo parmesão, misture e espalhe sobre a batata. polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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