Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo prato cortado em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos, recheie com um cubo de queijo e modele bolinhas e coloque em um refratário de vidro untado, uma bolinha ao lado da outra.
- Se estiver grudando muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo para ajudar a enrolar.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, acrescente a farinha, misture bem e junte o leite, aos poucos, para não empelotar.
- Continue mexendo até engrossar e cozinhar a farinha.
- Tempere com sal e noz-moscada, acrescente o frango e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, espalhe sobre as bolotas de queijo no refratário e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos