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Receita de Batata-doce rústica assada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 1 colher (chá) de sal comum ou grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 5 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de mostarda amarela
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda escura
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador as mostardas e reserve.
  • Bata no liquidificador o açúcar, o sal e o mel.
  • Espere 10 minutos e depois junte a mistura das mostardas com a do mel, açúcar e sal.
  • Depois de batido, tempere com pimenta-do-reino.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Lave e seque as batatas e as ervas.
  • Em uma tábua, corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento e em metades, até formar gomos na espessura que desejar.
  • Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com o sal.
  • Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer a água, esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.
  • Transfira para uma fôrma, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
  • Misture para envolver as batatas e ervas com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos.
  • Chacoalhe a fôrma de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  • Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, solte as batatas da fôrma.
  • Sirva acompanhada do molho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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