Ingredientes
- 3 batatas-doces
- 1 colher (chá) de sal comum ou grosso
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 5 dentes de alho com casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de mostarda amarela
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda escura
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata no liquidificador as mostardas e reserve.
- Bata no liquidificador o açúcar, o sal e o mel.
- Espere 10 minutos e depois junte a mistura das mostardas com a do mel, açúcar e sal.
- Depois de batido, tempere com pimenta-do-reino.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Lave e seque as batatas e as ervas.
- Em uma tábua, corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento e em metades, até formar gomos na espessura que desejar.
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com o sal.
- Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer a água, esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.
- Transfira para uma fôrma, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
- Misture para envolver as batatas e ervas com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos.
- Chacoalhe a fôrma de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, solte as batatas da fôrma.
- Sirva acompanhada do molho.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções