Receita de Torta cremosa de carne com mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar.
  • Desenforme quando estiver morna e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email