Ingredientes
- 700 g de camarão fresco descascado e limpo
- 2 pacotinhos de sazón ou 1 tablete de caldo knorr
- 300 g de queijo ralado
- 250 g de catupiry
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 7 batatas grandes
- 150ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente corte as batatas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio.
- Coloque para assar no forno alto (200º), por aproximadamente 25 minutos.
- Fure o centro para ver se está cozida.
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão.
- Após 5 minutos acrescente um pouco de água, e o caldo knorr ou sazón e sal a gosto.
- Deixe secar.
- Em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer.
- Assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio.
- A batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê.
- Junte 1 xícara (chá) do purê com 1 xícara (chá) do catupiry e um punhado do camarão.
- Coloque no centro da batata, recheando-a.
- Coloque queijo ralado em cima do recheio e leve ao forno para gratinar.