Receita de Bauru cremoso de travessa

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado (500g)
  • 200g de presunto picado
  • 300g de queijo prato ralado
  • 4 tomates fatiados
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, metade do queijo parmesão, o leite e o requeijão até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma travessa, intercale camadas de pão e de creme branco, reservando uma quantidade de creme para cobrir.
  • Entre as camadas, recheie com o presunto, o queijo prato, o tomate e o orégano.
  • Finalize com o creme restante e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até derreter e gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email