Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture os queijos, o orégano, as ervas e o manjericão.
- Pegue pequenas porções da massa com as mãos, recheie com porções da mistura de queijos e feche formando bolinhas.
- Passe as bolinhas pela água com os ovos misturados e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 80 minutos