Ingredientes
- 1 pacote de talharim
- Sal
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
- 1 folha de louro
- Orégano
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água com sal até que fique al dente.
Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados.
- Junte o tomate, o louro, o orégano e o cheiro verde.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que o tomate desmanche.
- Acrescente o purê de tomate, o açúcar, pimenta do reino e o caldo de galinha.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Tire do fogo e elimine o amarrado de cheiro verde, o orégano e a folha de louro.
- Escorra o macarrão e passe-o para uma travessa.
- Regue com o molho esirva, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dica: Para variar o molho, junte 10 azeitonas pretas picadas, 3 filés de anchovas picadas e 1 colher (sopa) de salsa picadinha.
Rendimento: 5 porções