Receita de Talharim ao sugo

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • Sal
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
  • 1 folha de louro
  • Orégano
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 5 litros de água com sal até que fique al dente.

Molho

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados.
  • Junte o tomate, o louro, o orégano e o cheiro verde.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que o tomate desmanche.
  • Acrescente o purê de tomate, o açúcar, pimenta do reino e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Tire do fogo e elimine o amarrado de cheiro verde, o orégano e a folha de louro.
  • Escorra o macarrão e passe-o para uma travessa.
  • Regue com o molho esirva, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Dica: Para variar o molho, junte 10 azeitonas pretas picadas, 3 filés de anchovas picadas e 1 colher (sopa) de salsa picadinha.

Rendimento: 5 porções

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