Receita de Berinjelas em azeite

Ingredientes

  • 1 kg de berinjelas
  • 6 ramos de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 buquê de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as berinjelas, seque e corte-as em fatias de 5 mm de espessura.
  • Salpique-as com sal e disponha-as sobre uma tábua inclinada, por cerca 30 minutos, para que soltem o líquido amargo.
  • Ferva o vinagre, adicionando a mesma quantidade de água, e cozinhe as berinjelas por 2 a 3 minutos.
  • Escorra, estenda-as sobre um pano e deixe secar por 12 horas.
  • Lave e seque com cuidado as folhas de hortelã e pique a maior parte, reservando algumas inteiras.
  • Lave e seque a salsa.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.
  • Espalhe sobre cada fatia de berinjela um pouco de hortelã picada e coloque-as em vidros em camadas, acrescentando também as lâminas de alho e as folhas de salsa e hortelã inteiras.
  • Complete o recipiente com azeite, feche-o hermeticamente e esterilize-o a 100ºC por 1 hora.
  • Deixe a berinjela repousar em azeite por pelo menos 1 mês, em local fresco e escuro, antes de consumir.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Média

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