Ingredientes
- 1 kg de berinjelas
- 6 ramos de hortelã
- 2 dentes de alho
- 500 ml de vinagre de vinho branco
- 1 buquê de salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, seque e corte-as em fatias de 5 mm de espessura.
- Salpique-as com sal e disponha-as sobre uma tábua inclinada, por cerca 30 minutos, para que soltem o líquido amargo.
- Ferva o vinagre, adicionando a mesma quantidade de água, e cozinhe as berinjelas por 2 a 3 minutos.
- Escorra, estenda-as sobre um pano e deixe secar por 12 horas.
- Lave e seque com cuidado as folhas de hortelã e pique a maior parte, reservando algumas inteiras.
- Lave e seque a salsa.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.
- Espalhe sobre cada fatia de berinjela um pouco de hortelã picada e coloque-as em vidros em camadas, acrescentando também as lâminas de alho e as folhas de salsa e hortelã inteiras.
- Complete o recipiente com azeite, feche-o hermeticamente e esterilize-o a 100ºC por 1 hora.
- Deixe a berinjela repousar em azeite por pelo menos 1 mês, em local fresco e escuro, antes de consumir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Média