Ingredientes
- 1 kg de sardinhas frescas
- 300 ml de vinagre de vinho branco
- 300 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as cabeças, vísceras e espinhas das sardinhas.
- Corte-as em filés, lave-os e seque-os com um pano.
- Numa panela, leve à fervura o vinagre, juntamente com o vinho branco, e mergulhe os filés de peixe aos poucos, por 2 minutos.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os à medida que ficarem prontos, sobre papel toalha para secar e esfriar.
- Enquanto isso, limpe as pimentas e corte-as em rodelas.
- Quando as sardinhas estiverem frias, coloque-as em vidros, salpicando com a salsa e espalhando rodelas de pimenta.
- Complete com azeite, feche os recipientes hermeticamente e deixe repousar por pelo menos 15 dias antes de consumir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de repouso: 15 dias
Dificuldade: baixa