Receita de Biroguetti à bolonhesa

Ingredientes

  • 750g espaguete
  • 1kg de carne moída bem limpa
  • 400g de cebola picada bem pequenininha
  • 150g de salsinha picada bem pequenininha
  • 150g de cebolinha verde picada bem pequenininha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2,3kg de tomate para fazer molho
  • 150g de azeitona verde picada bem pequenininha
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete al dente e reserve.
  • Refogue bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída.
  • Depois de bem refogadinho, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água).
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Em seguida, coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, o espaguete previamente cozido.
  • Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Dissolva bem a maisena no leite e, quando tudo estiver bem cozido, despeje, sempre mexendo, para não empelotar.
  • Deixe sempre o fogo baixo e não pare de mexer.
  • Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo).
  • Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente.
  • Frite em gordura não muito quente.
  • Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado para não quebrar.
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir