Receita de Petit gateau de bandeja

Ingredientes

  • 320g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de chocolate amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 140g de trigo
  • Sal a gosto
  • 20g de cacau em pó

Creme de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 suco de limões

Ganache

  • 150g de chocolate amargo
  • 150 ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e reserve, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e despeje sobre os ovos batidos, misture bem com a espátula, junte os ingredientes secos peneirados, mexa bem os ingredientes, forre uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno por 15 a 25 minutos a 180ºC.
  • Deixe massa esfriar e coloque a cobertura de limão por cima leve para assar novamente por 10 minutos.
  • Coloque uma cobertura de ganache por cima.
  • Para o creme de limão, misture tudo muito bem misturado e coloque por cima da massa já assada, asse novamente por 10 minutos.
  • Para preparar o ganache, derreta os 2 em banho maria e coloque por cima do creme de limão.
  • Decore com arabescos de chocolate.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela