Ingredientes
- 2 kg de polvilho azedo
- 2 ½ copos americanos de água fria
- 2 ½ copos americanos de água quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 ½ copo de óleo quente
- 1 copo de leite frio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma bacia.
- Depois, adicione a água fria e o sal.
- Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.
- Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
- Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa.
- Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
- Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer.
- Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.
- Depois, basta enrolar os biscoitos.
- O formato pode ser de palito ou circular.
- Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos.
- A receita também pode ser feita no forno a gás.
- É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.