Ingredientes
Creme azedo
- 200 ml de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
Blinis
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
- Caviar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme azedo
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir.
Blinis
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite.
- Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha.
- Leve ao fogo baixo.
- Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm.
- Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
- Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer.
- Deixe dourar o outro lado.
- Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
- Disponha os blinis em uma travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 120 unidades.