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Tiramisú de salmão


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Por Cooking

Foto: Cooking
Foto: Cooking

Ingredientes

  • 300 g de salmão fresco
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de pimenta rosa
  • Salsa e cebolinha, picadas finamente
  • 250 g de iogurte grego
  • 100 g de mascarpone
  • Sal e pimenta
Para os blinis
  • 40 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de milho
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 125 de iogurte
  • 20 g de manteiga derretida

Modo de preparo

Blinis

  • Peneire as farinhas e o fermento e incorpore o ovo e o iogurte, mexendo bem até que a massa esteja homogénea.
  • Adicione a manteiga derretida e volte a bater bem.
  • Numa pequena frigideira com um pouco de manteiga, coloque uma colher (sopa) de massa e deixe dourar de ambos os lados, obtendo pequenos discos semelhantes a panquecas. Repeta até terminar a massa.

Salmão

  • Corte o salmão em pequenos cubos e coloque numa tijela.
  • Adicione o sumo de limão, o azeite, a pimenta rosa e as ervas aromáticas.
  • Numa outra tijela adicione o iogurte grego e o mascarpone, e bata até obter uma mistura suave e homogénea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No fundo de uma taça coloque um blini.
  • Coloque por cima uma colher (sopa) da mistura de mascarpone, de seguida disponha alguns cubos de salmão e termine com mais um pouco da mistura de mascarpone.
  • Decore com um raminho de salsa.
  • Leve a geladeira durante pelo menos 4 horas, de forma a que o blini aumente o volume e se torne mais macio.
  • Sirva em seguida.
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