Ingredientes
- 1kg de macaxeira
- 300g de ervilha
- 50g de pimenta dedo-de-moça
- 250g de palmito de açaí
- 250g de azeitona verde fatiada
- 500g de queijo coalho
- 10g de açafrão
- 200g de azeite de dendê
- 500ml de leite de coco
- 400g de creme de leite
- 2 litro de ghi
- 1 maço de chicória
- 10g de mostarda em grãos
- 250g de jaca verde
- 250g de queijo provolone
- 100g de gengibre
- 100g de pimenta cambuci
- 300g de feijão da colônia
- 1kg de brócolis
- 500g de farinha de milho amarela
- 100g de uva passa sem semente
- 200g de cenoura
- 5g de assafétida
- 1,5kg de tomate maduro
- Pimentão verde, amarelo e vermelho (1 unidade cada)
- 150ml de azeite
- 3 maços de coentro
- 1 maço de manjericão
- 500g de massa de coxinha
- 10g de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bobó
- Cozinhe a macaxeira e bata do liquidificador.
- Reserve.
- Coloque ghi, dendê, pimentão amarelo e vermelho para fritar por um minuto.
- Acrescente temperos secos, ervilha, queijo coalho frito, palmito, manjericão e tomate sem pele.
- Deixe fritar por mais 3 minutos para apurar o sabor.
- Acrescente a macaxeira batida, o leite de coco, a azeitona em rodelas e o creme de leite.
- Desligue e guarneça com azeite e coentro fresco.
- Sal a gosto.
Coxinha
- Coloque na panela o ghi, a pimenta cambuci, os temperos secos, a jaca verde desfiada e os tomates sem semente e cozinhar por 3 minutos.
- Desligue e acrescente o queijo provolone e o coentro fresco.
Farofa
- Cozinhe feijão da colônia al dente.
- Reserve.
- Toste a farinha de milho com ghi e assafétida.
- Reserve.
- Cozinhe a cenoura cortada em cubos.
- Reserve.
- Coloque na panela o ghi, a mostarda, o cominho, o brócolis e os temperos secos.
- Deixe cozinhar al dente, depois acrescente a cenoura cozida, o tomate, o feijão cozido e as uva-passas sem semente.
- Desligue.
- Sal e azeite de oliva a gosto.
- Misture aos poucos com a farinha de milho e está pronta a farofa.