Receita de Bobó com coxinha de jaca

Foto: Govinda Restaurante Vegetariano
Foto: Govinda Restaurante Vegetariano

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira
  • 300g de ervilha
  • 50g de pimenta dedo-de-moça
  • 250g de palmito de açaí
  • 250g de azeitona verde fatiada
  • 500g de queijo coalho
  • 10g de açafrão
  • 200g de azeite de dendê
  • 500ml de leite de coco
  • 400g de creme de leite
  • 2 litro de ghi
  • 1 maço de chicória
  • 10g de mostarda em grãos
  • 250g de jaca verde
  • 250g de queijo provolone
  • 100g de gengibre
  • 100g de pimenta cambuci
  • 300g de feijão da colônia
  • 1kg de brócolis
  • 500g de farinha de milho amarela
  • 100g de uva passa sem semente
  • 200g de cenoura
  • 5g de assafétida
  • 1,5kg de tomate maduro
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho (1 unidade cada)
  • 150ml de azeite
  • 3 maços de coentro
  • 1 maço de manjericão
  • 500g de massa de coxinha
  • 10g de cominho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Bobó

  • Cozinhe a macaxeira e bata do liquidificador.
  • Reserve.
  • Coloque ghi, dendê, pimentão amarelo e vermelho para fritar por um minuto.
  • Acrescente temperos secos, ervilha, queijo coalho frito, palmito, manjericão e tomate sem pele.
  • Deixe fritar por mais 3 minutos para apurar o sabor.
  • Acrescente a macaxeira batida, o leite de coco, a azeitona em rodelas e o creme de leite.
  • Desligue e guarneça com azeite e coentro fresco.
  • Sal a gosto.

Coxinha

  • Coloque na panela o ghi, a pimenta cambuci, os temperos secos, a jaca verde desfiada e os tomates sem semente e cozinhar por 3 minutos.
  • Desligue e acrescente o queijo provolone e o coentro fresco.

Farofa

  • Cozinhe feijão da colônia al dente.
  • Reserve.
  • Toste a farinha de milho com ghi e assafétida.
  • Reserve.
  • Cozinhe a cenoura cortada em cubos.
  • Reserve.
  • Coloque na panela o ghi, a mostarda, o cominho, o brócolis e os temperos secos.
  • Deixe cozinhar al dente, depois acrescente a cenoura cozida, o tomate, o feijão cozido e as uva-passas sem semente.
  • Desligue.
  • Sal e azeite de oliva a gosto.
  • Misture aos poucos com a farinha de milho e está pronta a farofa.
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