Receita de Coxinha de jaca

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) de açafrão misturado com sal
  • 1 colher (sopa) de alho amassado com pimenta dedo de moça e pimenta do reino branca em grãos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de jaca desfiada e cozida

Massa

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 120 ml de água misturada com o caldo coado do recheio
  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 g de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto e farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com as mãos e faca untadas descasque a jaca e pique a polpa, desfiando-a em tiras de mais ou menos 10 cm, e reserve.
  • Em uma panela quente coloque o azeite, acrescente o alho amassado com as pimentas e, em seguida, a cebola, o açafrão, a polpa da jaca desfiada e um pouco de água.
  • Tampe e deixe cozinhar até que a jaca fique bem macia, mexendo de vez em quando.
  • Na sequência, acrescente a salsa e a cebolinha, deixe mais alguns segundos e desligue.
  • Coe o caldo e reserve.

Massa

  • Em uma panela aqueça o azeite, junte a biomassa e a água com caldo da jaca, mexendo até ficar homogêneo, vá acrescentado a farinha de arroz, mexendo sempre até engrossar, na sequência junte a mandioca amassada, acerte o ponto do sal e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa descolando da panela.
  • Coloque em uma vasilha untada e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas em água e um pouco de azeite, faça uma bolinha de massa e com a ajuda do polegar faça um furo e trabalhe a massa de forma que ela fique fina e aí sim coloque a quantidade de recheio de sua preferência, tomando o cuidado de deixar massa sobrando para fechar e fazer o biquinho.
  • Agora é só empanar, passando as coxinhas na água e na farinha de rosca na sequência.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela