Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de açafrão misturado com sal
- 1 colher (sopa) de alho amassado com pimenta dedo de moça e pimenta do reino branca em grãos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de jaca desfiada e cozida
Massa
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 120 ml de água misturada com o caldo coado do recheio
- 100 g de farinha de arroz
- 200 g de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto e farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com as mãos e faca untadas descasque a jaca e pique a polpa, desfiando-a em tiras de mais ou menos 10 cm, e reserve.
- Em uma panela quente coloque o azeite, acrescente o alho amassado com as pimentas e, em seguida, a cebola, o açafrão, a polpa da jaca desfiada e um pouco de água.
- Tampe e deixe cozinhar até que a jaca fique bem macia, mexendo de vez em quando.
- Na sequência, acrescente a salsa e a cebolinha, deixe mais alguns segundos e desligue.
- Coe o caldo e reserve.
Massa
- Em uma panela aqueça o azeite, junte a biomassa e a água com caldo da jaca, mexendo até ficar homogêneo, vá acrescentado a farinha de arroz, mexendo sempre até engrossar, na sequência junte a mandioca amassada, acerte o ponto do sal e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa descolando da panela.
- Coloque em uma vasilha untada e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas em água e um pouco de azeite, faça uma bolinha de massa e com a ajuda do polegar faça um furo e trabalhe a massa de forma que ela fique fina e aí sim coloque a quantidade de recheio de sua preferência, tomando o cuidado de deixar massa sobrando para fechar e fazer o biquinho.
- Agora é só empanar, passando as coxinhas na água e na farinha de rosca na sequência.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.