Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trígo peneiradas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 tablete de fermento para pão
- 100 g de margarina
- 3 cebolas grandes
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento desfeito num pouco de água morna.
- Acrescente o sal e sove bem até obter uma massa firme.
- Adicione a margarina, aos poucos.
- Só pare de trabalhar a massa quando se desprender das mãos.
- Polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe num pano de prato.
- Deixe em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- À parte, pique grosseiramente a cebola e coloque numa panela com o azeite.
- Junte o bacalhau e refogue até o bacalhau ficar macio.
- Quando a massa tiver crescído, retire 2/3 e coloque numa assadeira redonda untada com azeite.
- Umedeça as mãos com um pouco de azeite e estique a massa, cobrindo o fundo e as laterais da assadeira.
- Distribua o bacalhau sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Puxe os lados da massa sobre a parte de cima e dobre as pontas, unindo para o recheio não escapar.
- Unte a superfície da massa com mais azeite e asse em forno bem quente até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos