Receita de Bola de bacalhau rápida

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trígo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 100 g de margarina
  • 3 cebolas grandes
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento desfeito num pouco de água morna.
  • Acrescente o sal e sove bem até obter uma massa firme.
  • Adicione a margarina, aos poucos.
  • Só pare de trabalhar a massa quando se desprender das mãos.
  • Polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe num pano de prato.
  • Deixe em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • À parte, pique grosseiramente a cebola e coloque numa panela com o azeite.
  • Junte o bacalhau e refogue até o bacalhau ficar macio.
  • Quando a massa tiver crescído, retire 2/3 e coloque numa assadeira redonda untada com azeite.
  • Umedeça as mãos com um pouco de azeite e estique a massa, cobrindo o fundo e as laterais da assadeira.
  • Distribua o bacalhau sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Puxe os lados da massa sobre a parte de cima e dobre as pontas, unindo para o recheio não escapar.
  • Unte a superfície da massa com mais azeite e asse em forno bem quente até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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