Ingredientes
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 coleheres (sopa) de margarina
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 500 g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 3 claras em neve
- 4 batatas
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas.
- Coloque o peixe no processador com a cebola, o pimentão e o tomate.
- Pulse até obter uma mistura não muito pastosa.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a mistura de bacalhau.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
- Apague o fogo e adicione as gemas.
- Misture bem.
- Cozinhe a batata com a casca até ficar macia.
- Escorra, descasque, esprema e reserve.
- Misture delicadamente as claras e o amido, a margarina, o fermento, o preparado de bacalhau e a batata.
- Por último, adicione o leite e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário untado e asse em forno médio por 25 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos