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Receita de Bolo de bacalhau simples


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 coleheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 claras em neve
  • 4 batatas
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Coloque o peixe no processador com a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Pulse até obter uma mistura não muito pastosa.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a mistura de bacalhau.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
  • Apague o fogo e adicione as gemas.
  • Misture bem.
  • Cozinhe a batata com a casca até ficar macia.
  • Escorra, descasque, esprema e reserve.
  • Misture delicadamente as claras e o amido, a margarina, o fermento, o preparado de bacalhau e a batata.
  • Por último, adicione o leite e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário untado e asse em forno médio por 25 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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