Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados l 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes, a manteiga e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a pimenta, a carne-seca, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, cheiro-verde e desligue o fogo.
- Junte o requeijão, misture e deixe amornar.
- Retire porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e modele bolinhos alongados.
- Empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos