Receita de Bolinha de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados  l 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes, a manteiga e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a pimenta, a carne-seca, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e desligue o fogo.
  • Junte o requeijão, misture e deixe amornar.
  • Retire porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e modele bolinhos alongados.
  • Empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 minutos

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela