Ingredientes
- 1kg de abóbora em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
- Passe por uma peneira, amassando com um grafo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca.
- Coloque em uma vasilha e, ainda quente, adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa.
- Deixe esfriar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
- Feche modelando a bolinha, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções