Receita de Bolinho frito de abóbora com carne-seca

Bolinho frito de abóbora com carne-seca
Foto: alexanruiz/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
  • Passe por uma peneira, amassando com um grafo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca.
  • Coloque em uma vasilha e, ainda quente, adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando a bolinha, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela