Receita de Bolinha de azeitona e gergelim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 pote de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de gergelim para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as azeitonas e reserve.
  • Ainda no liquidificador, acrescente a ricota, o cream cheese, o gorgonzola e a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte a azeitona reservada, sal e pimenta.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, faça bolinha e passe em sementes de gergelim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email