Ingredientes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
- 300g de bacalhau porto demolhado
- Pimenta-do-reino branca moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 300g de batata cozida
- 1 cebola picada
- Salsinha picada
- Pão francês ralado
- 2 dente de alho
- Sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque um pouco de água, um fio de azeite.
- Deixe ferver.
- Junte o bacalhau e espere levantar fervura novamente.
- Tire a espuma, tampe a panela e desligue o fogo.
- Deixe tampado por cerca 5 minutos para cozinhar.
- Reserve o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento.
- Faça um purê com a batata e junte o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e o pão ralado.
- Misture.
- Adicione o bacalhau em pedaços e amasse bem.
- Espere a massa esfriar, faça bolinhas e leve para dourar levemente em azeite.
- Retire os bolinhos e reserve.
- Na mesma panela, coloque o pimentão e a cebola para refogar.
- Acrescente o purê de tomate e o caldo do bacalhau.
- Deixe apurar por alguns minutos e, em seguida, bata no liquidificador.
- Numa panela, coloque os bolinhos e junte o molho, peneirando-o para tirar os pedaços.
- Deixe ferver até o molho engrossar levemente e sirva.