Receita de Bolinha de bacalhau com queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 150g de queijo meia-cura cortado em cubos
  • 600g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 5 batatas
  • 2 ovos
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e reserve a água.
  • Remova a pele e as espinhas e o separe em lascas.
  • Cozinhe a batata nessa água até ficar macia.
  • Escorra a batata, retire a casca e passe pelo espremedor.
  • Junte o bacalhau.
  • Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente a mistura de bacalhau.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos.
  • Faça pequenas bolas e recheie com um cubínho de queijo.
  • Passe as bolinhas pela farinha e frite em azeite quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos