Receita de Bolinha de batata com recheio de bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 450g de batata cozida e espremida
  • Pimenta-do-reino branca
  • Queijo ralado
  • 2 ovos
  • Sal

Recheio

  • 350g de bacalhau
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça a água, dissolva nela a manteiga.
  • Junte toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem, temperando com sal, até ficar numa consistência que desgrude do fundo da panela.
  • Como uma massa de coxinha.
  • Acrescente a batata espremida, os ovos e o queijo ralado à massa, amassando bem até ficar homogênea.
  • Recheio
  • Dessalgue o bacalhau, leve para cozinhar e desfie.
  • Tempere com a salsinha e com a pimenta.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Molhe as mãos e modele bolinhas com a massa, recheando com o bacalhau desfiado e temperado, enrole bem.
  • Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir