Receita de Bolinha de camarão e milho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 500g de camarão sem casca
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o milho, o camarão e o caldo de legumes e refogue.
  • Junte a batata espremida e a água, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Deixe levantar fervura e junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Modele bolinhas, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escora em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela