Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 500g de camarão sem casca
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte o milho, o camarão e o caldo de legumes e refogue.
- Junte a batata espremida e a água, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe levantar fervura e junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Modele bolinhas, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escora em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos