Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
- 1 colher (chá) rasa de mostarda
- 1 pitada leve de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1/2 cebola bem picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido.
- Não muito líquida.
- Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher sempre.
- Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa.
- Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela.
- Deixe esfriar.
- Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos.
- Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira.
- Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura.
- Coloque os bolinhos já fritos sobre ele.
- Dica: Também pode ser servido como almôndegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele.
Molho
- Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha. Não deixe queimar.
- Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes.
- Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos