Receita de Bolinho de arroz com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
  • Pimenta a gosto

Molho

  • 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda
  • 1 pitada leve de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1/2 cebola bem picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta.
  • Misture tudo muito bem.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido.
  • Não muito líquida.
  • Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher sempre.
  • Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa.
  • Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos.
  • Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira.
  • Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura.
  • Coloque os bolinhos já fritos sobre ele.
  • Dica: Também pode ser servido como almôndegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele.

Molho

  • Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha. Não deixe queimar.
  • Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes.
  • Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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