Receita de Bolinha de linguiça com queijo

Ingredientes

  • 500g de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os gomos de linguiça em pedaços e frite no azeite até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o leite, a manteiga, a gema e sal até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos, modele pequenas bolinhas, colocando 1 pedaço de linguiça dentro.
  • Passe cada bolinha pelo ovo batido e pelo queijo parmesão.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela