Ingredientes
- 500g de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os gomos de linguiça em pedaços e frite no azeite até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o leite, a manteiga, a gema e sal até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas, colocando 1 pedaço de linguiça dentro.
- Passe cada bolinha pelo ovo batido e pelo queijo parmesão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos