Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de presunto bem picado ou ralado grosso
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes.
- Sove a massa, abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador.
- Coloque parte do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas para não abrir enquanto estiver fritando.
- Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos