Receita de Rissole de presunto e queijo

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de presunto bem picado ou ralado grosso
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes.
  • Sove a massa, abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador.
  • Coloque parte do recheio no centro de cada círculo e dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas para não abrir enquanto estiver fritando.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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