Receita de Bolinha de linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça, em fogo médio, por 10 minutos ou até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 4 minutos.
  • Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de mlho e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até esfriar.
  • Modele as bolinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:30 unidades

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