Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça, em fogo médio, por 10 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 4 minutos.
- Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de mlho e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até esfriar.
- Modele as bolinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:30 unidades