
Ingredientes
- 350 g de manteiga
- 500 g de mandioca cozida e limpa
- 1 xícara (de chá) de leite Naturalle
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 200 g de linguiça calabresa defumada Alegra bem picada
- 1 colher (de chá) de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de salsinha
- 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca.
- Em seguida, acrescente o leite.
- Quando estiver um creme homogêneo, adicione a farinha, misturando bem.
- Tempere com sal e reserve.
- Refogue a cebola no azeite.
- Quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
- Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
- O próximo passo é a montagem.
- Pegue um pouco de massa e faça um círculo de 5cm.
- Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando, deixando redondo.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
- Uma dica para deixar o resultado sequinho e crocante, é escorrer os bolinhos em uma grade, em vez de papel absorvente.