Receita de Bolinho de mandioca com linguiça especial

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (de chá) de leite Naturalle
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada Alegra bem picada
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca.
  • Em seguida, acrescente o leite.
  • Quando estiver um creme homogêneo, adicione a farinha, misturando bem.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
  • Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. 
  • O próximo passo é a montagem.
  • Pegue um pouco de massa e faça um círculo de 5cm.
  • Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando, deixando redondo. 
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
  • Uma dica para deixar o resultado sequinho e crocante, é escorrer os bolinhos em uma grade, em vez de papel absorvente. 
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