Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso para rechear
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o milho e o sal.
- Volte a cebola refogada ao fogo e acrescente a mistura do liquidificador.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e mexa mais um pouco.
- Depois de esfriar, pegue e faça bolinhas.
- No liquidificador, bata a água, os ovos e o amido.
- Passe as bolinhas na farinha de rosca, na mistura de amido e na farinha de rosca novamente.
- Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos