Receita de Bolinha de milho com requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso para rechear
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o milho e o sal.
  • Volte a cebola refogada ao fogo e acrescente a mistura do liquidificador.
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e mexa mais um pouco.
  • Depois de esfriar, pegue e faça bolinhas.
  • No liquidificador, bata a água, os ovos e o amido.
  • Passe as bolinhas na farinha de rosca, na mistura de amido e na farinha de rosca novamente.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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