Ingredientes
- 2 latas de milho verde (reserve a água da conserva de 1 lata)
- 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água, o leite e o caldo de galinha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente a salsa, a margarina, a outra lata de milho escorrido e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, sove a massa e faça bolinhas.
- Passe pelo ovo, pelo fubá e frite em óleo quente até dourar levemente.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos