Receita de Bolinha de milho cremosa

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (reserve a água da conserva de 1 lata)
  • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água, o leite e o caldo de galinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela, acrescente a salsa, a margarina, a outra lata de milho escorrido e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, sove a massa e faça bolinhas.
  • Passe pelo ovo, pelo fubá e frite em óleo quente até dourar levemente.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email