Receitas > Salgados > Minipizza pré-assada

Receita de Minipizza pré-assada


Avaliação: / Minipizza pré-assada1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador até ficar pastoso.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola rapidamente.
  • Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Adicione o fermento esfarelado e mexa.
  • Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando bem com as mãos até formar uma massa macia e lisa, se necessário adicione mais água.
  • Divida a massa em 20 partes iguais, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra as massas, com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada até formar discos de aproximadamente 12cm.
  • Fure as massas com um garfo, divida o molho de tomate sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e embale em saquinhos de celofane.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso