Receita de Minipizza pré-assada

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador até ficar pastoso.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola rapidamente.
  • Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Adicione o fermento esfarelado e mexa.
  • Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando bem com as mãos até formar uma massa macia e lisa, se necessário adicione mais água.
  • Divida a massa em 20 partes iguais, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra as massas, com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada até formar discos de aproximadamente 12cm.
  • Fure as massas com um garfo, divida o molho de tomate sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e embale em saquinhos de celofane.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 20 porções

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