Receita de Costela suína assada com purê

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha in Natura Alegra
  • Folhas de sálvia
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola branca picada
  • 250g de grão de bico
  • Alho a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 300 gramas de tomate cereja

Modo de preparo

  • Faça uma “cama” na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca.
  • Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.
  • Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira.
  • Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.
  • Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados.
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole.
  • Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada. 
  • Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta.
  • Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos. 
  • Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.

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