Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o leite em uma panela e adicione a manteiga, o caldo de legumes e o extrato de tomate.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Coloque a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o catupiry, o tomate seco e o manjericão.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
- Feche modelando bolinhas.
- Empane em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções