Receita de Bolinha de tomate seco com catupiry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o leite em uma panela e adicione a manteiga, o caldo de legumes e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Coloque a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o catupiry, o tomate seco e o manjericão.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando bolinhas.
  • Empane em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos