Receita de Bolinha mista

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 350g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o queijo parmesão, e o sal até levantar fervura.
  • Despeje toda a farinha de uma vez e misture rapidamente com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione as gemas e misture.
  • Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com porções do presunto e da mussarela.
  • Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email