Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 350g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o queijo parmesão, e o sal até levantar fervura.
- Despeje toda a farinha de uma vez e misture rapidamente com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione as gemas e misture.
- Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com porções do presunto e da mussarela.
- Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos