Ingredientes
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- 200g de nozes moídas
- 8 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de metades de nozes sem a casca
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Descasque as batatas e cozinhe em água fervente, temperada com sal, por 20 minutos.
- Escorra e deixe secar um pouco sobre o fogo, na panela.
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, deixando cair o purê em uma tigela.
- Junte as nozes moídas, as gemas, a manteiga, a pimenta do reino e o sal.
- Forme, com as mãos, bolinhas no tamanho de uma noz.
- Coloque uma metade de noz sobre cada bolinha.
- Coloque em uma assadeira bem untada e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos ou até que dourem.
Rendimento:20 pessoas