Ingredientes
- 400g de ricota
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada e mesma quantia de manjericão picado e de endro
- Sal grosso triturado
- Pimenta do reino em grão moída
- 4 fatias de presunto cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 150oC.
- Ponha a ricota, ovo, parmesão no processador e bata ate formar uma pasta.
- Corte cada fatia de presunto cru no sentido do comprimento para dividir em dois e depois cada tira em 3.
- Pegue umas forminhas com 12 buraquinhos (menores que as de muffin) e primeiro coloque um pedaço da fatia de presunto.
- Deve ficar uma ponta de cada lado, como que sobrando, como uma fita colocada no fundo do buraquinho.
- Leve ao forno por 8 minutos ou até que fique crocante.
- Retire do forno e encha os buracos com 1 colher (sopa) de ricota de ervas.
- Asse por 15 minutos.
- Sirva frio.
Rendimento: 24 porções