Receita de Bolinho assado de parmesão

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada e mesma quantia de manjericão picado e de endro
  • Sal grosso triturado
  • Pimenta do reino em grão moída
  • 4 fatias de presunto cru

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 150oC.
  • Ponha a ricota, ovo, parmesão no processador e bata ate formar uma pasta.
  • Corte cada fatia de presunto cru no sentido do comprimento para dividir em dois e depois cada tira em 3.
  • Pegue umas forminhas com 12 buraquinhos (menores que as de muffin) e primeiro coloque um pedaço da fatia de presunto.
  • Deve ficar uma ponta de cada lado, como que sobrando, como uma fita colocada no fundo do buraquinho.
  • Leve ao forno por 8 minutos ou até que fique crocante.
  • Retire do forno e encha os buracos com 1 colher (sopa) de ricota de ervas.
  • Asse por 15 minutos.
  • Sirva frio.

Rendimento: 24 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email